Descripción
Tableta bean to bar de 70 gr. de chocolate negro 70% de cacao y cidra canarone.
Ingredientes: Habas de cacao, azúcar de caña, cidra canaraone y cidra canarone confitada (cidra y azúcar, dextrosa), manteca de cacao pura,
Puede contener trazas de frutos secos, cacahuete, proteína de huevo, de leche, gluten y sésamo.
Este chocolate se fabrica a partir de granos de cacao íntegramente en nuestro obrador de Ruzafa en Valencia. Está elaborado con granos de la región de Nueva Guinea en Nicaragua comprados de forma ética por Utopick.. Los lotes no superan los 30 kilos.
🍫 🍋 El cidro es un árbol cítirico de origen italiano que descubrimos en la plantación de @Todolicitrusfundacio y nos cautivó por la exhuberancia de sus frutos (las cidras) y su sabor. Canarone es una antigua variedad conocida en Florencia desde el siglo xvii. El árbol es vigoroso y los frutos casi redondos de color ligeramente anaranjado y con el mamelón inferior marcado. Después de semanas de pruebas, conseguimos esta tableta de chocolate de origen Nicaragua infusionada con cidras. Sabíamos que tanto el chocolate como las cidras harían un gran maridaje y así lo demuestra el ORO que hemos conseguido en los International Chocolate Awards
Notas de Cata: Chocolate al 70% con un toque ácido de una variedad de cítrico llamado cidra canarone cuya propiedad organoléptica se encuentran en presentar un gusto cítrico perfumado y redondo.
Chocolate premiado por los International Chocolate Awards como Gold Spanish en 2019
Chocolate premiado por los International Chocolate Awards como Gold European en 2019
Destacada con un Chocolat tasters special prize en la final mundial de 2019